mercoledì 17 dicembre 2014

Farro con verdure

Il farro con le verdure che ho preparato oggi è un piatto leggero, ma nutriente. È semplice prepararlo, potete scegliere il tipo di farro che preferite. Quello perlato è più tenero e si cuoce prima. Per le verdure io scelgo quasi sempre zucchine e peperoni; anche se non sono di stagione, hanno un buon sapore  e un profumo invitante. Le verdure vanno cotte a parte in una padella con un po' di olio di oliva con aglio e sale. Il farro va messo un po' a mollo nell'acqua prima di cuocerlo per facilitarne la cottura. Quando l'acqua bolle, versare il farro e farlo cuocere per mezz'ora circa. Quando il farro è cotto, scolatelo e versatelo nella padella, mescolandolo alle verdure già cotte. Se lo si preferisce si può far freddare il farro prima di servirlo mettendolo a riposare in una insalatiera, altrimenti si può mangiare subito. Volendo si può aggiungere un po' di mozzarella a fine cottura.
Buon appetito!!!
Katia

Ingredienti:

1 zucchina scura
1 peperone rosso
Olio di oliva
1 Spicchio di aglio
Sale
Peperoncino facoltativo
150 gr. di farro
Mozzarella facoltativa

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