sabato 8 febbraio 2014

Torta di mele e noci alla cannella

















La classica, inconfondibile e confortevole torta di mele! E se avete un po' di noci in dispensa che aspettano di essere usate? Aggiungetele pure! La cannella darà un tocco in più e le conferirà un bel colore marroncino!  Torta da colazione, dopo pranzo o merenda! Non potete sbagliare . . . 

Ingredienti:

2 uova
100 gr di zucchero
1 bicchierino di olio di semi (mais o arachidi va bene)
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di maizena (o fecola di patate)
150 gr di farina (circa!)
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di noci
cannella q.b.
2 mele gialle


In una terrina mescolate gli ingredienti (io li mescolo nell'ordine in cui li ho scritti!) con una frusta. Vi consiglio di setacciare la farina per evitare che si formino dei grumi. Versate tutto in una teglia (io uso quelle di alluminio) dopo aver messo sul fondo la carta forno (se preferite, potete coprirla con olio e farina). Infornate a 180 gradi per circa  40 minuti. 













Buon appetito!

Katia





5 commenti:

  1. Che buona!in assoluto il mio dolce preferito!ne sento quasi l odore!

    RispondiElimina
  2. Sono contenta che ti piaccia! Quando provi a farla dimmi il risultato! Buona cucina! :)

    RispondiElimina
  3. Bella e sicuramente anche buona...la preferisco con il tè!

    RispondiElimina