Mi sono svegliata stamattina .. ed era inverno! L'aria frizzante, il cielo un po' bigio, il tempo sembra passare lentamente. E' domenica, il Natale è alle porte, qui ci vuole qualcosa di caldo e profumato che avvolga il palato e ravvivi la giornata... cosa c'è di meglio della pasta fatta in casa? Se poi hai avuto l'occasione, qualche giorno prima, di trovarti a passeggiare tra stand gastronomici di prima qualità e sei stata attratta dal profumo inconfondibile del tartufo, l'idea viene da sé ...
Ingredienti per 2:
1 uovo
1 hg di farina di grano tenero tipo "0"
1hg di farina di farro
un po' di acqua
un pizzico di sale
Tartufo bianco q.b.
Burro q.b
parmigiano q.b.
Disponete la farina a fontana su una tavola da lavoro, rompete un uovo e aggiungetelo alla farina con un po' di acqua e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto finché non sarà diventato consistente e abbastanza liscio senza fargli perdere l'umidità. Stendete la pasta nel modo che preferite (con il mattarello o con l'aiuto della stendi pasta), poi lasciatela asciugare almeno un'ora. A questo punto avvolgete la pasta e tagliatela formando delle fettucce non troppo lunghe, disponetele sulla tavola e lasciatele asciugare ancora un po'. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua in una pentola e, dopo averla salata, immergete velocemente le fettuccine facendole cuocere per 3 o 4 minuti. Quando saranno pronte, versatele in una padella grande dove avrete fatto sciogliere il burro con l'aggiunta di un po' d'acqua di cottura della pasta. Aggiungete un po' di parmigiano, mantecate per circa un minuto e disponete le fettuccine sui piatti. Infine aggiungete il tartufo grattucciandolo o tagliandolo a scaglie se preferite.
Buon appetito e buon Natale a tutti!
Katia
Sembra un piatto squisito.Lo FARO' preparare!:-)
RispondiEliminagrazie!! bella l'espressione "lo FARÒ preparare" !! ;) fammi sapere come è venuto! k
RispondiEliminaOttimo direi!! E ottima idea!!! ;)
RispondiEliminagrazie cara! ci provo ..:)
EliminaGrazie Katia per questa magnifica e buona ricetta....cercherò di riprodurla....un abbraccio.
RispondiEliminabene! sono contenta ti sia piaciuta.. :-) mi raccomando fammi sapere com è andata..
EliminaMolto interessanti...in pratica la buona materia prima e' essenziale!!da provare...
RispondiElimina:)
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