Love for Kitchen |
Prendete un giorno di freddo, tranquillo, pacifico, senza impegni parentali né culinari, aprite la dispensa e trovate un pacco di pasta all'uovo di quella secca, di un bel giallo vivace, ma cortese, e accanto alla dispensa notate un sacchetto di noci sgusciate che qualche tempo prima vi siete adoperati a mettere da parte. Mettete che nel frigo vi sia rimasta una confezione di ricottina un po' cremosa, di quelle prese al supermercato, senza troppe pretese, e accanto ai formaggi, piccolo, ma ancora profumato, un barattolino in cui avete custodito gelosamente un pezzetto di tartufo comprata pochi giorni prima ... e voilà! Vediamo come fare . . .
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pasta all'uovo secca (in questo caso strozzapreti)
100 gr. di ricotta
50 gr. di noci tritate in modo grossolano
parmigiano reggiano q.b.
tartufo grattuggiato o in scaglie q.b.
Dopo aver fatto bollire l'acqua e avervi versato la pasta, mettete la ricotta in una terrina e aggiungete un po' di acqua di cottura fino a farla diventare cremosa. Aggiungete il parmigiano e le noci e quando la pasta sarà cotta mescolatela alla ricotta. Disponete la pasta su un piatto e infine aggiungete il tartufo grattuggiato o in scaglie.
Buon appetito!
Katia
mmm.... li proverò prima possibile!!! ;-)
RispondiEliminaSono contenta .. vorrei sapere il risultato quando li farai..:)
EliminaOttimo abbinamento di sapori!!!!
RispondiEliminasì nell'insieme è delicato..certo il tartufo poi gli dà qualcosa in più..;) grazie!
EliminaOttimo piatto per l'inverno.
RispondiEliminaGrazie, ti rimette in sesto! k
Eliminaconfesso...qsto abbinamento nn mi fa impazzire...ma la cremina a vederla sembra deliziosa...
RispondiEliminaProvare per credere . . . ;) in alternativa, prova a non mettere il tartufo, il risultato è ancora più delicato! k
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