giovedì 16 gennaio 2014

Strozzapreti ricotta e tartufo


Love for Kitchen


Prendete un giorno di freddo, tranquillo, pacifico, senza impegni parentali né culinari, aprite la dispensa e trovate un pacco di pasta all'uovo di quella secca, di un bel giallo vivace, ma cortese, e accanto alla dispensa notate un sacchetto di noci sgusciate che qualche tempo prima vi siete adoperati a mettere da parte. Mettete che nel frigo vi sia rimasta una confezione di ricottina un po' cremosa, di quelle prese al supermercato, senza troppe pretese, e accanto ai formaggi, piccolo, ma ancora profumato, un barattolino in cui avete custodito gelosamente un pezzetto di tartufo comprata pochi giorni prima ... e voilà! Vediamo come fare . . . 

Love for KitChen


Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di pasta all'uovo secca (in questo caso strozzapreti)
100 gr. di ricotta 
50 gr. di noci tritate in modo grossolano
parmigiano reggiano q.b.
tartufo grattuggiato o in scaglie q.b. 





















Dopo aver fatto bollire l'acqua e avervi versato la pasta, mettete la ricotta in una terrina e aggiungete un po' di acqua di cottura fino a farla diventare cremosa. Aggiungete il parmigiano e le noci e quando la pasta sarà cotta mescolatela alla ricotta. Disponete la pasta su un piatto e infine aggiungete il tartufo grattuggiato o in scaglie. 

Buon appetito!


Katia

8 commenti:

  1. mmm.... li proverò prima possibile!!! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta .. vorrei sapere il risultato quando li farai..:)

      Elimina
  2. Risposte
    1. sì nell'insieme è delicato..certo il tartufo poi gli dà qualcosa in più..;) grazie!

      Elimina
  3. confesso...qsto abbinamento nn mi fa impazzire...ma la cremina a vederla sembra deliziosa...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provare per credere . . . ;) in alternativa, prova a non mettere il tartufo, il risultato è ancora più delicato! k

      Elimina