Love for KitChen |
Lo so, lo so, siamo ancora sommersi dai dolci natalizi, la nostra pancia è ancora in leggera lievitazione per gli stravizi giustamente meritati, ma chi di noi non ha lasciato un piccolo spazio per i dolcetti fatti in casa? Almeno a colazione! ;)
Soffici, gustosi, non troppo dolci, facili da preparare per accompagnare colazioni o merende.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Ingredienti per 8 muffins:
125 gr di farina "00"
90 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 uovo
40 ml di olio
125 gr di latte
80 gr di cioccolato in scaglie
Love for Kitchen |
Mescoliamo in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e la vanillina.
A parte amalgamiamo l'uovo con l'olio e il latte. Uniamo i due composti e infine aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolando lentamente l'impasto. Ora prepariamo i nostri pirottini rivestendoli di carta forno o coprendone l'interno con olio e farina (io non uso quasi mai il burro!). Versiamo l'impasto per i muffins nei pirottini per tre quarti del loro volume e inforniamoli per circa 30 minuti a 180° gradi. Quando saranno pronti li lasciamo freddare un po' e, a piacere, possiamo spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Katia
ottimiiiiiiiiiii :P
RispondiEliminaSìiiiiii! Sono buoni in ogni momento della giornata!! :)
RispondiEliminaLi ho fatti. Squisitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Grazie!::-)
RispondiEliminaottimi anche per un tè con le amiche...vero?
RispondiElimina