E come sempre, arriva la domenica! Quando andiamo dai miei (sora Gabriella e sor Carlo!) ogni volta è un tripudio di profumi, colori e sapori che ti rimettono al mondo! Tra ravioli, lasagne, tagliatelle, polenta, carni alla griglia, arrosto, patate, verdure e dolci, arriviamo sempre alla fine del pranzo un po' più paffutelli, ma certamente più felici! Tra le tante ricette domenicali, ce n'è una, però, che si può fare facilmente, basta avere la pazienza di aspettare che la carne si insaporisca bene, facendo attenzione che cuocia pian piano e che rimanga morbida! Potete scegliere la carne di vitella o di maiale, il risultato sarà comunque buono!
Ingredienti per 5 persone:
Un pezzo di carne da circa 800 gr (vitella o maiale)
cipolla, sedano, carota q.b. (che poi diventerà la vostra salsa per condirlo alla fine)
200 ml di acqua
1 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale
pepe
rosmarino
La versione che praparo io è quella dell'arrosto di vitella al tegame.
Prendete il vostro pezzo di carne (precedentemente avvolto in una rete. Chiedete al vostro macellaio!) e, dopo averlo salato, mettetelo in un tegame dove avrete messo a soffriggere la cipolla, il sedano e la carota nell'olio d'oliva. Fate rosolare per due minuti a fuoco moderato, aggiungete l'acqua, il vino bianco (io uso quello che fa mio marito), un po' di pepe e del rosmarino. Coprite il tutto con il coperchio e lasciate cuocere almeno un'ora, controllando di tanto in tanto e girando la carne almeno una volta. Piano piano l'acqua evaporerà insieme al vino. Nel frattempo la carne avrà assorbito tutti i sapori. A questo punto controllate con una forchetta il grado di cottura, bucherellandola. Se risulterà morbida, senza la fuoriuscita di liquido rosa, sarà pronta!
Tagliate l'arrosto quando si sarà freddato. Una volta disposte le fette sul piatto da portata, versateci sopra la salsa che si sarà creata dalle verdure cotte nel brodino insieme alla carne.
Buon appetito e buona domenica!
Katia
Io uso l'arista con questa semplice ma gustosa ricetta...ottima anche da preparare il giorno prima...x chi ha poco tempo come me!!!;)
RispondiEliminaAnche a me piace l'arista! Buon appetito!
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